Der alte Klassiker mal einfach aufgepeppt: Schokopudding mit echter Schokolade und Double Chocolate Cookies Crumble.
Ideal als Nachspeise oder für einfach mal zwischendurch.
Wir haben ihn als Kinder geliebt. Den guten alten Schokopudding! Es gab ihn bei uns zu Hause oft als Nachspeise. Oder einfach so mal zwischendurch am Nachmittag. Irgendwie ist er jedoch etwas aus der Mode gekommen.
Nachdem wir immer noch Restschokolade von Ostern haben, habe ich versucht dem alten Klassiker etwas zu entstauben. Mit echter Schokolade und leckeren Double Chocolate Cookies Crumbles haben wir für uns eine neue familientaugliche Nachspeise entdeckt, die es auf der Hitliste sofort bis ganz nach oben geschafft hat. Superlecker und geht ruck-zuck:
Zubereitungszeit:
Ich rechne 15 Minuten für die Zubereitung.
Ihr braucht folgende Zutaten:
Für 5 Portionen:
- 60 g Schokolade (sehr lecker mit Zartbitter)
- 500 ml Milch
- 2 EL Stärke
- 2 EL Zucker
- 5 Double Chocolate Cookies
Und so geht’s:
SCHRITT 1: Cookies zerbröseln. Das geht am besten indem man sie in einen Frischhaltbeutel gibt und mit dem Nudelholz grob zerkleinert.
SCHRITT 2: Schokolade grob hacken. Etwas Schokolade für die Deko beiseite geben. Den Rest mit 2/3 der Milch in einem Topf aufkochen. Unter ständigem Rühren die Schokolade schmelzen.
SCHRITT 3: Die restliche Milch mit der Stärke und dem Zucker mit einem Schneebesen verrühren.
SCHRITT 4: Die Mischung mit dem Schneebesen unter die Schokoladenmilch rühren und aufkochen lassen. Rühren, bis die Masse dickflüssig wird.
SCHRITT 5: Glasschüsselchen herrichten. Eine Schicht Pudding einfüllen, dann eine Schicht Cookies Crumbles in die Schüsselchen schichten. Mit einer Schicht Pudding schließen und das Ganze mit Cookies Crumbles und gehakter Schokolade bestreuen. Etwas abkühlen lassen und fertig!
Hier habe ich für euch das Rezept als PDF zum Ausdrucken, falls ihr es Ausprobieren wollt!
Viel Spaß beim Probieren und Genießen!